Máster en Agroalimentación

Los alumnos de la promoción 15-16 del máster en Agroalimentación se van de viaje

Magro Huelva 16 (web)

Como viene siendo habitual, el Máster Interuniversitario en Agroalimentación de la Universidad de Córdoba, está desarrollando entre el 9 y el 13 de mayo las visitas a empresas del sector por parte de la geografía andaluza, con un programa muy apretado:

Lunes 9 de mayo:

GRUPO SIRO.  (Antequera, Málaga).

  • Charla: Manuel Pedrosa Cruzado. Jefe de fábrica de Siro Antequera.
  • Visita guiada a la empresa: Francisco Sánchez-Garrido Escudero. Jefe de Calidad.

PISCIFACTORIA RIOFRIO (Riofrío, Granada).

Dr. Alberto Domezain Fau. Director de producción.

  • Charla: “Acuicultura ecológica del Esturión”.
  • Visita por las instalaciones de la Piscifactoría y fábrica de Caviar.

Martes 10 de mayo

ZONA PORTUARIA DE SEVILLAGrupo BOLUDA.

  • Visita guiada por la zona portuaria. Dña. Mª Teresa López Ruiz. Directora comercial.

Visita a la nueva exclusa de Sevilla. Puerto de Sevilla.

HEINEKEN. (Sevilla)

  • Microbiología de producción. Dña. Virginia Rojano Ramos. Responsable de laboratorio.

Visita guiada por la Industria Heineken.

Miércoles 11 de mayo

ESTEROS LANGOSTINOS DE HUELVA. (Cartaya, Huelva).

  • D. Ignacio de la Rosa Lucas. Veterinario.

USISA (Isla Cristina, Huelva).

Industria conservera y salazones y el proceso del ronqueo del Atún.

  • Dña. Lourdes Fernández Luengo. Responsable de control de calidad.

BODEGAS SAUCIVINOS DEL CONDADO. Bollullos del Condado.

  • Visita guiada por las Bodegas. Dña. Montse Sauci Ortiz. Directora comercial.

Jueves 12 de mayo (anulada por efectos de las lluvias)

PISCIFACTORIA VETA LA PALMA. (Isla Mayor, Sevilla)

  • El Cultivo del Arroz en las Marismas del Guadalquivir. D. Carlos Fernández Bermejo. Gerente del grupo Hisparroz.
  • Visita a la finca Veta la Palma y a la Piscifactoría. D. Miguel Medialdea González. Responsable de calidad.

INDUSTRIA ARROCERA “HERBA” Grupo EBRO FOODS– (San Juan de Aznalfarache,Sevilla):

  • Elaboración de arroz: Sistema integrado. Control de calidad. D. Juan Antonio Guillén Jiménez. Jefe de gestión de calidad.

Visita a la Industria y Laboratorio.

  • Industria de Platos preparados. Dña. Mª Antonia Merino Aguilera. Responsable de calidad.
  • Laboratorio de calidad de arroces. D. Santiago Pérez Galera y D. José Luis López García. Técnicos de gestión de calidad y laboratorio.

Viernes 13 de mayo

COVAP. INDUSTRIA CARNICA (Pozoblanco, Córdoba).

  • Dña. Purificación Prats Bejarano. Responsable de calidad de ibéricos.

COVAP. INDUSTRIA LACTEA, (Pozoblanco, Córdoba).

  • Dña. Mª Isabel Romero Vargas. Responsable de calidad de lácteos.

CICAP (Centro de investigación y calidad agroalimentaria). (Pozoblanco, Córdoba).

  • Dra. Rosa García Valverde. Responsable de laboratorio de análisis sensorial
  • Dña. Manuela Hernández García. Coordinadora general CICAP.

 

Además durante los desplazamientos se va realizando la preparación de las visitas a las empresas, con preguntas clave que los alumnos deben realizar, para conformar la memoria de prácticas evaluable, así como realizar tutorías y resolver dudas sobre sus prácticas y/o TFMs.

Obviamente, con mucho tiempo para compartir, en los desplazamientos y las comidas (que financia el Máster) y unas ganas de aprender y disfrutar por parte de todo el grupo de alumnos que componen esta excelente promoción.

Noticia en el ceiA3

Fotos de la rueda de prensa

Fotos de Sevilla

Fotos de la rueda de prensa

Fotos de Huelva

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